国电南瑞三峡四台机组励磁系统工程投运
分类:奇闻趣事 热度: ℃

  2011年12月15日15时10分,采用国电南瑞具有完全自主知识产权励磁系统的三峡地下电站28号机组顺利投运,这标志着国电南瑞承担的三峡地下电站励磁系统工程圆满竣工。

  三峡地下电站位于三峡大坝右岸山体内,作为世界规模最大的地下电站工程,共安装了6台70万千瓦国产水轮发电机组。国电南瑞独立承担三峡地下电站4台机组的励磁系统以来,国电南瑞现场工程技术人员以一丝不苟的工作态度、精益求精的工作作风顺利完成4台机组励磁系统设备的安装和各项试验,试验结果的各项性能指标都满足或超越国家标准和行业标准。

  采用国电南瑞NES5100励磁系统的机组运行稳定可靠,系统简洁、界面具有方便的可操作性。该励磁系统工程的顺利投运,充分显示了国电南瑞承担重大工程生产制造、组织和实施能力,为我国未来100万千瓦巨型水轮发电机组励磁系统的国产化奠定了良好基础。

上一篇:机器换人故事:车间里来了“新同事” 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文