又一合资品牌成立市场有好戏 新车太贵可能没人
分类:产品运营 热度: ℃

今日份国内新能源有大新闻哦,所以笔者打算先强行说说big news。

就是在昨晚,有关部门正式公布了2019年新能源补贴方案,说来话长,那我们就长话短说,只讲关键信息,相比2018年,2019年补贴退坡幅度达到50%,而且对续航里程以及电池能力密度要求进一步提高,另外一个关键点在于,地补会取消!

具体信息,可以看看下面两张表:

对于各大车企来说,每年新能源补贴政策的调整,无疑是当头棒喝,既打击了一定程度的积极性,又不得不咬牙增加研发力度了。补贴少了,要求高了,自己掏腰包了,主机厂们势必要出一部分钱补贴车价并且抓紧研发新电池了。

补贴门槛的提高,影响最大的要数微型纯电动车了,因为这类车子车身小,定位低端,一般续航里程都不高,平均水平200公里上下,按照2019年的补贴标准,是拿不到国补,而随着地补的取消,说不定一分钱都拿不到。

而车企们应对的方法,只能是缩短中期改款时间,要么加装电池,要么加载能量密度更大的电池,别无他法。潜在的问题,是调整过于密集的政策,强行增加了车型改款的频率,对于技术端的紧迫要求,可能导致质量的下降,甚至会存在揠苗助长的恶劣手段。

当然,这并不意味着微型车就会消亡,虽然它小,但是它便宜啊。

近期,江铃新能源旗下品牌易至正式成立,同时也上市了一款全新的微型车,易至EV3。

外观上,前脸还是挺耐看的,六边形中网与开眼角大灯连成一整体,线条简单不复杂,下方则是黑色唇边,整个前脸设计元素不多,以简洁为主。

而侧面采用了当下流行的悬浮式车顶设计,营造出一定的动感与时尚,一眼看过去,颇有亮点。

内饰上,相对于外观来说,很讲究设计了,多层次双色面板,悬浮式中控屏,以及造型别致的档把和黑色钢琴烤漆材质的运用,还有三幅式平底型方向盘等等,这些元素综合在一起,让易至EV3的内饰于微型车级别里脱颖而出,很有档次了。

而在动力方面,易至EV3搭载了一台最大功率为48马力的永磁同步电机,电池组容量为31.9kWh,NEDC综合续航里程可以达到301公里。

也就是说,按照2019年补贴标准来看,在续航这一块儿,易至EV3还可以拿到1.8万的补贴,而该款车的售价,补贴后为6.68-8.38万,其实对于这个级别,已经不便宜了,甚至有些许贵,毕竟高价格配置甚至于一些小型纯电动SUV有重合,譬如比亚迪元EV等。

而从市面上来看,与易至EV3形成竞争对手的有长城欧拉R1。

欧拉R1在外观设计上,与易至EV3有着较大不同,走的是复古流,可爱风,线条圆润,大灯也是大大的圆形,萌萌哒,十分讨年轻人,尤其是女性用户喜欢。

内饰设计的话,则是这个级别的中游水平吧,塑料感比较强,不过也不乏悬浮式中控屏以及三幅式方向盘等亮点设计,不过总体来看,R1内饰水准要低于易至EV3。

动力方面,欧拉R1根据配置不同,搭载的电池组容量也不一样,基础版NEDC综合续航里程可以为301公里,而高续航版本则为350公里,这一点,比起易至EV3则占据一定优势。

在价格方面,欧拉R1补贴后为5.98-7.78万元,相对于易至EV3,会低出一些。

如果从销量方面看的话,类似于小蚂蚁,也即是奇瑞eQ1,则是有力的竞争对手。

小蚂蚁也有着不俗的外观,不过可惜的是,车身采用两座设计,实用性比前两者更加削弱了一些。此外,小蚂蚁全系续航里程也是301公里,不过价格,补贴后为5.98-6.98万,是三者中上限最低的。

其实从行业价格来看,易至EV3有些许偏高,对于这个级别来说,消费者很看重性价比,或者说,图的就是低廉价格,买一城市内通勤代步车。

上一篇:2019年海口市全民健身运动推广季之趣味运动会在 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文