医生劝告:孩子脾虚,三个“破绽”瞒不住,两
分类:产品运营 热度: ℃

我的闺蜜的妈是个儿科大夫,老医生经验丰富又待人和善,因此很多人都很愿意去找她咨询什么的。我从有了娃以后也特别喜欢往她那儿跑,最近不是春天吗生病的孩子多,我就问小孩子最常见的毛病是什么,我以为是感冒,结果医生说,是脾虚。

我挺不明白的,现在的孩子有那么好的生活条件,怎么还会虚呢?结果阿姨告诉我,正是因为现在条件好了,孩子可以吃很多零食,平时的食物里又有很多添加剂,自然就会脾虚了。脾虚的表现其实很明显,只是很多家长不注意而已。

“破绽”一:下眼睑发红

宝宝脾胃好坏,可以通过宝宝的下眼睑观察出来。当孩子脾胃虚弱的时候,下眼睑就会出现淡淡的粉红色,有时候还会有很明显的眼袋。

“破绽”二:鼻梁有青筋

当宝宝脾胃差的时候,脸色都会变的发黄或者发青,有时候鼻梁中间还会出现一道青筋,但是可能不太明显,家长要注意观察。

“破绽”三:食欲下降

脾主管消化,当脾虚的时候难免会消化不良,大量食物堆在肠胃里不消化,宝宝自然就开始不想吃饭,吃了也很难消化掉。

脾胃是后天之本,脾胃好了宝宝才能健康成长。因此当宝宝脾虚的时候家长就要开始调理了:

办法一:调理饮食

可以让孩子少吃一点零食,按时吃饭,养成良好的进食习惯。同时要补充一些双低聚乳清,促进孩子肠道益生菌活动,能够更好的消化分解食物,吸收营养,最终增强宝宝身体健康。同时也能够起到调理脾胃的作用,促进宝宝的身体发育。

办法二:做一些锻炼

让孩子在环境好,空气清新的地方,让孩子的两脚平行和肩部同宽,手按在脾脏的位置,然后呼气的时候,嘴巴里发出呼的声音,一边往外吹气,最后发生一个呼声音,呼到没有气的时候,这个时候要注意缩肛,用尽身体的力气。每天反复练习5-6个动作就可以。

上一篇:东北师大附中位列“2018年中国最具影响力中小学 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文