遂川县首届“十大法治人物”颁奖暨扫黑除恶专
分类:产品运营 热度: ℃

弘扬宪法精神,树立法治信仰……3月22日晚,由县法建办、县委政法委、县委宣传部、县司法局、县融媒体中心、县普法办联合举办的遂川县首届“十大法治人物”颁奖暨扫黑除恶专项斗争宣传文艺晚会在县文化艺术中心隆重举行。县委副书记刘晚如,市委扫黑除恶专项督导组组长、市公安局副局长肖云,市法建办副主任、市司法局副局长熊润水,县委常委、政法委书记刘大春,县委常委、宣传部长吴培云等领导出席晚会。

县政府副县长余效致辞,2018年我县法治建设工作硕果累累,成绩喜人;扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果,有力清除了一批涉黑涉恶社会毒瘤,严厉打击了欺行霸市等犯罪行为。

本次晚会紧扣“弘扬宪法精神,树立法治信仰”主题,通过文艺演出宣传法治人物和法治建设、扫黑除恶专项斗争工作。现场颁发了“四项国家、省级法治建设成果奖”,展现了我县的法治建设工作成果;表彰了十位“十大法治人物”和十位“法治人物提名奖”,他们是我县各行各业致力于法治遂川建设的实践者和推动者,是广大干部群众学习的榜样。“今后我们要努力做好矛盾化解工作,热忱服务群众,为法治遂川建设做出贡献。”十大法治人物丁小玉说。

晚会在独唱《我和我的祖国》+朗诵《法治之星》的节目中拉开序幕,由县老年大学、女子健身协会、微公益义工协会等社会组织带来的《漫天飞扬》、《花开盛世》、《我希望》、《幸福中国一起走》等轻松的歌舞、朗诵类节目表达了群众对法治社会和谐生活的向往;

小品《村有明白人》以一个农村“法律明白人”骨干化解农村邻里纠纷的形式,宣传了农村“法律明白人”培养工程这项重点工作;欢快的音乐快板《扫黑除恶扬正气》形象生动的向群众展现了扫黑除恶专项斗争工作这一党中央的决策部署重点打击的十二类涉黑涉恶犯罪活动等内容。20位法治人物、公检法司代表、城管局100余人向宪法宣誓将整个晚会推向高潮。

整台演出寓教于乐、赏心悦目,弘扬了宪法精神,推动全社会自觉尊法学法守法用法的新风尚,激发了广大群众广泛参与扫黑除恶的热情,营造了浓厚的法治氛围,向中华人民共和国成立70周年献礼。

法治遂川建设领导小组、扫黑除恶专项斗争领导小组成员,全县各单位、县直各单位主要领导和分管领导及社会各界代表共计1000余人参加了此次晚会。同时晚会通过“圈子你我”平台进行直播,观看人数达到10.56万人。

感动获奖者们的耕耘收获,感恩各级领导的关爱帮助,感谢遂川网、遂川救援队、茶都义工协会、微公益义工协会、女子健身协会、老年大学、银河艺术、子龙明星队江川美子团队等组织的辛苦付出!

来源:法治遂川

责编:李雅河

上一篇:水压低,流量小,大冬天洗个澡都不尽兴?这款 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文